Was ist der Unterschied zwischen Wegerich und Flohsamen?
Ausführliche Erläuterung der bemerkenswerten gesundheitlichen Auswirkungen und deren Anwendung
2024.3.1
- # Über Ernährung
- # Wegerich
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Sind Flohsamen so etwas wie eine Taschenlampe, die bei Live-Auftritten verwendet wird?
A! Es ist eher wie eine Pflanze (Schweiß)
Vielleicht können Sie mit Wegerich (Psyllium) ein gesünderes Leben noch mehr genießen!
„Was ist der Unterschied zwischen Flohsamen und Wegerich?“
„Ich würde gerne wissen, welche Vorsichtsmaßnahmen bei der Einnahme von Flohsamen zu treffen sind.“
Haben Sie Fragen oder Bedenken wie die oben aufgeführten?
Viele Menschen sind vielleicht auf Kochbananen und Flohsamen gestoßen, als sie nach der Zubereitung von Süßigkeiten und Diätmenüs suchten.
In diesem Artikel erklären wir die Unterschiede zwischen Wegerich und Flohsamen, ihre Wirkung und wie man sie richtig anwendet. Außerdem verraten wir Ihnen, worauf Sie beim Verzehr achten sollten, also lesen Sie es bitte.
Gesundheitsbewusste aufgepasst!
Was sind Wegerich und Flohsamen?
Wegerich ist eine Wildblumenart, die in ganz Japan wächst. Es wird auch „Shazensou“ genannt, weil es oft wächst, nachdem Autos oder Menschen vorbeigehen.
Unterschied zwischen Wegerich und Flohsamen
Viele Menschen fragen sich vielleicht, was der Unterschied zwischen Wegerich und Flohsamen ist. Tatsächlich ist Flohsamen eine der mehr als 200 Arten der Gattung Wegerich.
Der größte Teil des in Japan verkauften Flohsamens wird aus der pulverisierten Samenschale von Plantago ovata (englischer Name: Psyllium) hergestellt, die zur Gattung Plantago gehört und „Psyllium Husk“ genannt wird.
Flohsamenschalen sind reich an Ballaststoffen
Flohsamen (Flohsamenschalen) sind reich an Ballaststoffen.
Ballaststoffe haben die Eigenschaft, Wasser aufzunehmen und sich auszudehnen. Das Mischen von Flohsamen mit Nahrungsmitteln oder Getränken trägt daher zu einem Sättigungsgefühl bei.
Die empfohlene Menge an Flohsamen variiert je nach Produkt und liegt beispielsweise bei 1 bis 4 g pro Portion. Nach Angaben der Lebensmittelsicherheitskommission des Kabinettsbüros liegt die tägliche Aufnahmegrenze bei 8 g.※ 1
Gemäß den japanischen Dietary Intake Standards beträgt die ideale Ballaststoffaufnahme für Erwachsene 1 g oder mehr pro Tag, was unter dem Gesichtspunkt der Verhinderung des Auftretens von lebensstilbedingten Krankheiten festgelegt wird.※ 2Den Ergebnissen der National Health and Nutrition Survey 2019 zufolge mangelt es Japanern tendenziell an Ballaststoffen.※ 3
Wenn Sie zu wenig Ballaststoffe zu sich nehmen, verschlechtert sich Ihr Darmmilieu und es kann leichter zu Verstopfung kommen. Wer das Gefühl hat, nicht in der Lage zu sein, in seiner täglichen Ernährung ballaststoffreiches Gemüse, Obst, Pilze usw. zu sich zu nehmen, kann durch die Einbeziehung von Flohsamen möglicherweise effizient Ballaststoffe zu sich nehmen.
Gesundheitsvorteile von Wegerich (Psyllium)
Die gesundheitlichen Auswirkungen von Kochbananen sind größtenteils auf ihre Ballaststoffe (unlöslich und wasserlöslich) zurückzuführen.
Einige Produkte, die aus Flohsamen gewonnene Ballaststoffe enthalten, wurden für die Kennzeichnung als Lebensmittel für bestimmte Gesundheitszwecke zugelassen.
Verbesserung der Verstopfung
Sowohl unlösliche als auch wasserlösliche Ballaststoffe werden von Darmbakterien abgebaut und dienen „guten Bakterien“ wie Bifidobakterien und Milchsäurebakterien als Nahrung.
Eine Erhöhung des Anteils an guten Bakterien führt zu einer Verbesserung des Darmmilieus, daher sollten Verstopfungspatienten aktiv Ballaststoffe zu sich nehmen.
Senkung des Cholesterinspiegels
Eine Studie, die die Wirkung von Flohsamen bei Patienten mit leichter bis mittelschwerer Hypercholesterinämie untersuchte, ergab nach 12 Wochen eine Senkung des Gesamtcholesterins um 8 % und eine Senkung des LDL-Cholesterins um 11 %.
Aus den oben genannten Ergebnissen kann man sagen, dass Flohsamen bei der Senkung des Cholesterinspiegels hilfreich sind.
Unterdrückung eines schnellen Anstiegs des Blutzuckerspiegels
Eine Studie, in der eine Gruppe, die Flohsamen und Brot (Kohlenhydrate) aß, mit einer Gruppe, die nur Brot aß, verglichen wurde, ergab, dass die Gruppe, die Brot und Flohsamen aß, einen niedrigeren GI-Wert hatte.
GI-WertDer glykämische Index ist ein Index, der den Grad des Anstiegs des Blutzuckerspiegels nach einer Mahlzeit angibt. Zu den Lebensmitteln mit einem hohen GI-Wert zählen Grundnahrungsmittel wie Reis, Brot und Nudeln. Mit anderen Worten: Flohsamen haben die Wirkung, den Anstieg des Blutzuckers nach den Mahlzeiten zu verlangsamen.
Plötzliche Veränderungen des Blutzuckerspiegels können zu Schäden an den Blutgefäßen führen. Daher kann die Unterdrückung eines schnellen Anstiegs des Blutzuckerspiegels dazu beitragen, lebensstilbedingte Krankheiten wie Arteriosklerose zu verhindern.
Effektive Möglichkeiten zur Verwendung von Wegerich (Psyllium)
Hier erklären wir Ihnen, wie Sie Wegerich (Psyllium) effektiv einsetzen.
Wenn Sie Kochbananen in Ihr tägliches Leben integrieren möchten, verwenden Sie diese bitte als Referenz.
In Ihrem Lieblingsgetränk auflösen
Wenn Sie Kochbananen in Ihrem Lieblingsgetränk wie Kaffee oder Fruchtsaft auflösen, werden der einzigartige Geschmack und das Aroma der Kochbananen vermischt, was den Verzehr erleichtert.
Sie können es einfach in Wasser auflösen und trinken, aber da es einen einzigartigen Geschmack hat, müssen Sie möglicherweise Wege finden, es entsprechend Ihren eigenen Vorlieben zu trinken.
Zum Backen und Kochen verwenden
Kochbananen haben die Fähigkeit, Wasser zu speichern, sodass sie zur Zubereitung von zähen Snacks und Mahlzeiten verwendet werden können.
Beispielsweise wird empfohlen, Kochbananen in den Teig von Pfannkuchen, Okonomiyaki, Pfannkuchen usw. zu mischen, da sie dadurch eine zähe Konsistenz erhalten.
Ballaststoffe sind eine Zutat, an der es modernen Menschen tendenziell mangelt. Wenn Sie jedoch Kochbananen in Ihren täglichen Snacks und Mahlzeiten verwenden, können Sie problemlos die Nährstoffe erhalten, die Sie benötigen.
Zur Diät verwenden
Flohsamen haben die Eigenschaft, Wasser aufzunehmen und sich auszudehnen, sodass sie beim Mischen mit Wasser aufquellen und eine geleeartige Form annehmen. Wenn es zum Kochen verwendet oder mit Getränken gemischt wird, sorgt es für ein Sättigungsgefühl und unterstützt Ihre Ernährung.
Wenn Sie den Hungerstress während der Kohlenhydrat- oder Kalorienrestriktion reduzieren möchten, probieren Sie bitte ein Diätrezept mit Kochbananen aus.
Wir empfehlen auch Pfannkuchen mit Kochbananen- und Okara-Pulver sowie Adlerfarn-Mochi-Süßigkeiten aus Kochbananen und Wasser.
Vorsichtsmaßnahmen bei der Einnahme von Flohsamen
Achten Sie bei der Einnahme von Flohsamen auf folgende Punkte:
- Beachten Sie die tägliche Verzehrgrenze
- Lösen Sie es unbedingt auf, bevor Sie es einnehmen.
- Wenn Sie Medikamente einnehmen oder das Krankenhaus besuchen, konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Arzt.
Ich werde jeden Punkt im Detail erklären.
Beachten Sie die tägliche Verzehrgrenze
Obwohl Kochbananen als sicheres Lebensmittel gelten, kann ein zu großer Verzehr zu Durchfall und Magenschmerzen führen.
Beachten Sie beim Verzehr unbedingt die auf der Packung angegebene Obergrenze der Verzehrmenge.
Lösen Sie es unbedingt auf, bevor Sie es einnehmen.
Flohsamen haben die Eigenschaft, Wasser aufzunehmen. Lösen Sie es daher unbedingt auf, bevor Sie es einnehmen.
Wenn Sie Flohsamen einnehmen, ohne sie aufzulösen, absorbieren sie Wasser in Ihrem Verdauungstrakt und dehnen sich aus, was zu Blähungen und Verstopfung führen kann.
Wenn Sie Medikamente einnehmen oder das Krankenhaus besuchen, konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Arzt.
Die Einnahme von Flohsamen kann die Aufnahme einiger Arzneimittel verringern.
Darüber hinaus sollten Personen, die sich einer Behandlung wegen Darmkrebs, Darmverschluss, Speiseröhrenstriktur usw. unterziehen, kein Flohsamen konsumieren, da dies ihren Zustand verschlechtern kann.
Wenn Sie Medikamente einnehmen oder ins Krankenhaus gehen, konsultieren Sie vor der Einnahme von Flohsamen Ihren Arzt.
Flohsamen sind eine der über 200 Arten der Gattung Spitzwegerich.
In Japan verkaufte Flohsamen beziehen sich im Allgemeinen auf die pulverisierten Schalen von Kochbananensamen und werden häufig zur Herstellung von Süßigkeiten und zum Kochen verwendet.
Da Kochbananen reich an Ballaststoffen sind, kann davon ausgegangen werden, dass sie bei der Linderung von Verstopfung, der Kontrolle des Cholesterinspiegels und des schnellen Anstiegs des Blutzuckerspiegels sowie bei der Vorbeugung lebensstilbedingter Krankheiten wirksam sind.
Integrieren Sie Kochbananen in Ihr tägliches Leben und nehmen Sie effizient Ballaststoffe zu sich, einen Nährstoff, der den Japanern tendenziell fehlt.
参考 文献
- *1 Kabinettsbüro | Kommission für Lebensmittelsicherheit | Einzelheiten zu Informationen zur Lebensmittelsicherheit
- *2 Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales | Ernährungsstandards für Japaner (Ausgabe 2020) | Kohlenhydrate
- *3 Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales | XNUMX National Health and Nutrition Survey Report
*Produktinformationen basieren auf der offiziellen Website.
Die registrierte Ernährungsberaterin Hitomi Matsuura
An der Universität studierte sie ein breites Spektrum an Fachgebieten, darunter angewandte Ernährung, Lebensmittelwissenschaft und Ernährungspädagogik, und erlangte eine Lizenz als registrierte Ernährungsberaterin und eine Lizenz als Ernährungslehrerin. Nach ihrem Abschluss arbeitete sie als diplomierte Ernährungsberaterin in einem Kindergarten und konzentrierte sich dabei nicht nur auf die Bereitstellung von Schulessen, sondern auch auf Ernährungserziehung, Allergie-Gegenmaßnahmen, Babynahrungskurse sowie Ernährungsberatung, -beratung und -vorschläge. Darüber hinaus wird sie nach dem Erwerb der Online-Food-Creator-Qualifikation als Food-Autorin arbeiten, Food-Fotos machen, Artikel für Online-Medien schreiben, Rezepte entwickeln und überwachen und als freiberufliche registrierte Ernährungsberaterin Online-Ernährungsberatung anbieten.